カテゴリ: Javanese long pepper >インドネシア >ジャワナガコショウ >ジャワ島 >ヒハツ >ヒハツパウダー >ヒハツ粉末 >ピペリン >原料
アジア原産の ヒハツ
香辛料、健康食品原材料の供給を開始
Javanese Long Pepper
ピペリン含量2.9%
Javanese Long Pepper
学名: Piper retrofractum
日本名:「ヒハツ」、「ジャワナガゴショウ」, あるいは「ヒハツモドキ」
東南アジア原産でCabe Puyungと呼ばれる、黒コショウなどと同じ仲間の香辛料。
インドネシアでは、伝統的健康食品ジャムゥとして最も普通に使用されます。
黒コショウ以上に強い辛みと触感を持ち、コショウ愛好家の垂涎の的です。
発汗作用や新陳代謝を促し、長寿のコショウとも呼ばれます。
その効果作用としては、従来のショウガなどと異なることが示唆されています。
有効成分としてピペリンが知られており、注目の健康食品素材と言えます。
インドネシア、ヒハツ栽培農園
原産地インドネシアでの使用
⓵伝承的な香辛料として各種料理に使用
②ヒハツ湯のスパイス飲料として飲用
③コーヒーやお茶に加えて飲用
④風やインフルエンザの時の健康食品として
⑤体が衰弱した時のスタミナ増強に
⑥冷え性対策に
⑦男性機能の回復に
ヒハツパウダー新発売
商品名:EJヒハツ100%パウダーMKP
無農薬栽培のインドネシア・ジャワ島産のヒハツを日本国内で粉末化します。
1袋、1㎏梱包の100メッシュ粉末。
有機溶媒、添加物無添加の100%純粋な粉末です。
高濃度のピペリン含量
(財)日本食品分析センターの分析によると、有効成分であるピペリン含量は2.9%。
一般のヒハツのピペリン含量1.5~2.0%に比べて非常に高濃度です。
栄養成分(100g当たり)(1例)
成分 | 分析値 |
エネルギー | 365 kcal |
水分 | 6.2 g |
たんぱく質 | 12.6 g |
脂質 | 2.5 g |
炭水化物 | 73.0 g |
灰分 | 5.7 g |
ナトリウム | 17 mg |
食塩相当量 | 0.04 g |
(株)江東微生物研究所
第83-317644-1-19091179032号
業務用:ヒハツパウダー、淡褐色、100メッシュ, 1kg 梱包
お問い合わせ
(株)プロ‐バル
電話:03‐5817-8455 ファックス:03-6701-7244
メール:r-koshihara@probal.co.jp
あるいは
(株)エムケーラボラトリーズ
電話:0263-26-7588 ファックス:0263-26-7518
メール:mk-info@thisismk.co.jp
新着5件
新着5件
ヒハツパウダー新発売
商品名:EJヒハツ100%パウダーMKP
無農薬栽培のインドネシア・ジャワ島産のヒハツ
1袋、1㎏梱包の100メッシュ粉末。
有機溶媒、添加物無添加の100%
これも合わせて、お願いします。
白金 様
本日手配いたします。