NEWS

カテゴリ: (株)エムケーラボラトリーズ >アンダリマン山椒 >山椒 >香辛料

アンダリマン山椒:予約受付中

2023年05月30日 16:34 | コメント/トラックバック (0)

インドネシア秘境の山椒
いよいよ日本へ、注文予約受付開始

アンダリマン山椒
インドネシアのアンダリマン山椒の詳細については、こちらへ

日本の規格・要望の多い小枝と種子を除去した山椒の清算が開始されます。
決して多くは輸入できません。
予約によって輸入を開始いたします。

アンダリマン山椒の商品情報

A 一般情報

商品名

アンダリマン山椒

原産国

インドネシア

学名

Zanthoxylum acanthopodium

成分

100% Zanthoxylum acanthopodium

使用目的

食品

製造者

CV. Sinaring Rejeki, インドネシア

 

B 製造工程

工程

操作内容

インドネシア、スマトラ島の自然栽培の山椒の採取

小枝および異物の除去

水洗浄

3~7日天日乾燥

種子除去

異物および種子除去の検査

秤量、梱包

日本向け出荷

 

C 規格と商品使用

項目

規格

方法

性状

2~5mmの褐色、果皮。
アンダリマン山椒に特異な柑橘類用の芳香と強い辛味があり舌を刺激、痺れ感を有する。

官能検査

異物混入

小枝、種子、異物などの混入は5%以下。

肉眼観察

残留農薬

日本の乾燥香辛料及び農産物の217種類の農薬ポジティブリスト検査で陰性。
(定期分析)

MASIS(青森県),

GC-MS/MS分析

梱包

10㎏のプラスチック内袋梱包、段ボール外箱梱包。

保存

直射日光、高湿度を避けて室温保存

賞味期限

無開封で製造後3年間

商品情報・規格は予告なく変更するかもしれません

サンプル提供

アンダリマン山椒のサンプルをご希望の方は下記、またはお問い合わせ欄からお願いします。

お問い合わせ
在庫の有無、価格、納入日などご不明な点は、お気軽にお問い合わせ下さい。
電話:0263-26-7588, ファックス:0263-26-7518
E-mail: mk-info@thisismk.co.jp

コメントをどうぞ

CAPTCHA


NEWSTOPへ M&KぶろぐTOPへ

Feedを登録して情報をすばやく取得!

Feedを登録
Twitter
    follow me on Twitter
    Twitter Facebookでも情報をご覧いただけます。

    このページのトップへ