カテゴリ: EVCO >M&Kぶろぐ >インドネシア >ココナッツオイル >ダイエット >レシピ
EVCOをベースにバナナ味の簡便で美味しいバナナ・マフィンのレシピをご紹介します。
レシピ作成者は、兵庫県在住でお菓子作りが大好きな杉浦尚子様です。
今回は素敵な商品をご紹介していただいたので、その商品を使って、ヘルシーな朝食にもぴったりなバナナマフィンを作りました。
その商品は、EVCO( エキストラバージンオイル ココナッツオイル)
http://www.thisismk.co.jp/material/evco
瓶をあけるとふわっと広がるココナッツの香り。
あけた瞬間からアロマにも癒されます。
そのオイルを使ったスイーツ、考えたときにひらめいたのはシフォンケーキだったのですが、、、。
私の頭の中の想像パソコン内検索すると、、バナナとの融合が出てきました。
そしてバナナと言えば食物繊維・・・なら粉にも繊維ものを加えたくて『ふすま』または『全粒粉』がはじき出されました。
その組み合わせで生まれたのが今回のマフィンです。
早速バナナマフィンを作っていきましょ〜。
今回は3個分のレシピになってます。
[材料]
ココナッツオイル 大さじ2
卵 1個
砂糖 大さじ2
小麦粉 30g
ふすま 15g(なければ全粒粉でOKです)
米粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
バナナ 1本
レモン汁 少々
味と特徴
常夏の国の果物、ココナッツとバナナの絶妙なハーモニー。
もう最高の味です。
午後のお茶の時間にとても遭います。
ぜひお試しくださいね!
杉浦尚子さんのブログをご訪問ください。
http://ameblo.jp/dh-sora/
杉浦尚子さんはFacebookでも情報発信しています。
http://www.facebook.com/naoko.sugiura
EVCOレシピ
新着5件
新着5件