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インドネシア産ヴァージンココナッツオイル(EVCO):20Lから10,000Lをご提供

2016年04月25日 16:24 | コメント/トラックバック (0)

インドネシアのココナッツオイルは
エクストラ・ヴァージン・ココナッツ・オイル(EVCO)

20Lから10,000Lまで安定供給

EVCOは、最高級のココナッツオイル
EVCOは弊社の商標登録商品です

EVCOとは
ヴァージン・ココナッツ・オイル(EVCO)は、アジア・パシフィック・ココナッツ・コミュニュティ(APCC、Asian and Pacific Coconut Community)が定義したココナッツオイルのことです。
APCCの本部は、世界最大のココナッツの生産国インドネシアの首都ジャカルタに置かれています。
1969年に国際連合の下に国家間機関として発足し、現在の国家メンバーは18カ国です。
 
  ミクロネシア共和国
  フィジー インド インドネシア キリバツ マレーシア 
 マーシャル諸島 パプア・ニューギニア フィリピン サモア ソロモン諸島 
 スリランカ タイ トンガ バヌアツ ベトナム
 ジャマイカ ケニア

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バ‐ジンココナッツオイルの定義
APCCは、バ‐ジンココナッツオイルを下記のように定義しています。

Virgin Coconut Oil  (VCO) is obtained from fresh and mature kernel (12 months old from pollination) of the coconut (Cocos nucifera L.) by mechanical or natural means with or without the application of heat, which does not lead to alteration of the nature of the oil.
VCO has not undergone chemical refining, bleaching or deodorizing.
It can be consumed in its natural state without the need for further processing.
Virgin coconut oil consists mainly of medium chain tryglycerides, which are resistant to peroxidation.
The fatty acids in virgin coconut oil are distinct from animal fats which contain mainly of long chain saturated fatty acids.
Virgin coconut oil is colorless, free of sediment with natural fresh coconut scent.
It is free from rancid odor or taste.

要約しますと、バ‐ジンココナッツオイルはココヤシ(Cocos nucifera)の成熟した新鮮な胚乳から得られ、化学物質による精製・脱色・脱臭工程がない自然のオイル。
バ‐ジンココナッツオイルは中鎖脂肪酸を主成分としており、過酸化に抵抗性を持っており、酸敗した匂い・味はない。

そして、バ‐ジンココナッツオイルの成分の目標値が設定されています。
基準の特徴は、中鎖脂肪酸(炭素数6~12の飽和脂肪酸)に富むことです。

インドネシアのEVCO
インドネシアはココヤシの世界一の生産地であり、工業省傘下のCenter for Agro-Based Industry (CABI、インドネシア語ではBalai Besar Industri Agro)研究所は、EVCO製造においてパイオニア的な役割を果たしています。
M&KはCABIとは共同研究の覚書を交わし、EVCOの製造研究や機能性について共に行ってきています。

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CABI研究所は、自然の恵みであるココヤシからオイルだけでなく、清涼飲料・砂糖・ミルク・粉末などあらゆる製品の製造・用途を研究している。
その技術は、中小の企業や農家組合などに移転し農業振興を行っている。

インドネシア産EVCOは非加熱製造
エクストラ・ヴァージン・ココナッツ・オイルの品質

M&Kの取り扱うEVCOは、非加熱による迅速製造によるもので、エクストラ・ヴァージン・ココナッツ・オイル(EVCO)と言えます。
ココヤシの種子の殻を取り除き、EVCOを得るまで約2時間を必要とするだけです。
加熱しないため、ココヤシのもつ天然成分の変性はなく、純粋なココヤシの匂い・味・成分を保ちます。

カビ毒であるアフラトキシンは含まれません。
アフラトキシンは、肝臓ガンを引き起こす有毒物質であり、この物質が含まれないことがEVCOの品質に影響します。

ココナッツオイル製造にコプラを使用する場合は、乾燥中にカビが増殖し、アフラトキシンが産生されてしまいます。
東南アジア産のピーナッツなどにアフラトキシンが含まれることが多い。

勿論、パームヤシ由来のオイルではありません。
また、ココナッツの日干しによるコプラを使った精製・脱臭・脱色した従来のココナッツオイルではありません。

20Lから10,000Lの供給
M&Kはインドネシアの中部ジャワ州産のEVCOを毎月10,000Lの供給が可能です。
インドネシア工業省のCABIが開発した非加熱製造による高品質のEVCOです。

お気軽に在庫状況等をお問い合わせ下さい。

問い合わせ先
(株)エムケーラボラトリーズ
電話:0263-26-7588 ファックス:0263-26-7518
メール:mk-info@thisismk.co.jp

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