NEWS

カテゴリ: HACCP >インドネシア >ソアソップ >原料

ソアソップ(トゲバンレイシ、グアバノ)果実ピューレ

2013年02月01日 18:15 | コメント/トラックバック (0)

新しい美味しい飲みものソアソップ

日本ではまだ市場に出ていないソアソップ果実ピューレをインドネシアよりご提供します。
高価な果実。
真っ白な果肉は優雅さを表します。
中米の「
大使館の食卓」でもとありあげられました。
ジュースだけでなく、ヨーグルトのようにして召し上がることもできます。

ソアソップとは

   トゲバンレイシ(日本)、Soursop(英)、
   Nangka londa (インドネシア),
  Guanabana(メキシコ)
  グアバノ(フィリピン)
 
   西インド諸島原産、熱帯植物。低木状常緑樹、高さ5~6m。
 
  果実は小児頭大、不整卵円形、果皮革質、果皮に刺。
 肉質白、繊維質、甘酸多汁で生食、加工食品、果実酒に利用。

 
 
 米国、中南米、東南アジアで清涼飲料水として愛飲。
 濃度25~30%が最適。

 インドネシアでもとても美味しい清涼飲料として、人気のある商品です。
 フィリピンではグアバノと呼ばれ、現地の方は食べ時期をよく知っています。
 適度に熟成したものは、果肉は柔らかく、少し甘みがあります。

ソアソップ果実ピューレ:清涼飲料水原料
 原産国:インドネシア
 色  :乳白色
 性状 :種子なし、果肉の芳香
 粒子 :約0.2mmのピューレ
 Brix  :13~15
 pH    :3.7~3.9
 ビタミンC:0.1~0.2%
 大腸菌類:陰性
 一般細菌数:200/g以下
 梱包:無菌アルミフォイル、220kg
 
HACCPシステム製造、ISO認定工場
 供給量:約10トン/月

 

 ソアソップジュース試作品
 (若干数在庫があったのですが、総て提供してしてしまいました。)
(またの製造をお待ちください。)

お問い合わせ
電話(0263-26‐7588、月曜~金曜の午前10時~午後5時)
ファックス(0263-26‐7518、24時間受付)
メール(mk-info@thisismk.co.jp) あるいは
お問い合わせ、コメントフォームからお申し込みください。

コメントをどうぞ

CAPTCHA


NEWSTOPへ M&KぶろぐTOPへ

Feedを登録して情報をすばやく取得!

Feedを登録
Twitter
    follow me on Twitter
    Twitter Facebookでも情報をご覧いただけます。

    このページのトップへ