カテゴリ: ノニジュースEP >ノニジュースPP >原料 >成熟ノニ果実 >未熟ノニ果実
ノニジュースは成熟果実から
M&Kとノニジュース
日本に最初に本物のノニジュースを導入したのは、M&Kです。
2000年1月に会社を設立し、4月にノニ搾汁を日本に紹介しました。
ノニを知らないノニ業者
その後、多くのノニ業者が参入しましたが、ノニの知識はありません。
インドネシアのようにノニ果実や使用経験の貧弱な原爆実験地域や小さな島由来のものが総てです。
びっくりしたのは、ノニ果実が手に入らないため、小さな青い未熟な果実も含めて集め、一定量になるまで容器に放置しているのです。
製造技術も未熟あるいは知りませんから、果物を腐らせて出てきた汁を集めて、滅菌もせず日本に送り込んでいました。
ですから、日本で腐敗ガスのため容器が含み、あるいはアルコールが1%以上検出され、輸入拒否された事例が一杯でした。
腐敗防止のため、化学合成物質の抗菌剤パラベンを添加しましたが、このようなノニジュースは同様に輸入許可はされません。
何カ月も未熟果実を腐らせると、ノニジュースは黒くエグイ味になります。
このようなノニジュースがテレビの罰ゲームに使用されたのは、記憶に新しいところです。
未熟果実は危険
どの果実もそうですが、未熟果実は食用には向きません。
青いリンゴ、柿、苺、梨など総て成熟した果実だけが、美味しく食べられるのです。
ハワイでは無知なノニ業者が青い果実を集めてノニジュースを作り、被害が出たということを聞いています。
あるタヒチ産のノニジュースでは、多くの肝臓傷害や死亡者まで出ています。
ノニソフトカプセルをチラシ広告で販売する会社は、フィリピン産の青いのに果実を使用しています。
そして健康に悪いと世界的に評価される、悪いオイルと、混ぜて売っています。
飲用量が少ないので被害は報告されていませんが、怖いことです。
ノニ果実が入手できないからと云って、未熟果実は絶対に使用すべきではありません。
ノニジュースは、絶対に成熟したノニ果実を使用すべきです。
インドネシアのメンクド・ベサール
お問い合わせは
電話:0263-26-7588 ファックス:0263-26-7518
e-mail: mk-info@thisismk.co.jp
新着5件
新着5件