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有機ノニジュースは成熟果実の新鮮搾汁
新鮮な成熟したノニ果実に巡り合うことは、日本では皆無です。
沖縄でノニ果実栽培が行われています。
しかし、ノニの国インドネシアのメンクド・ベサール(大きなノニ果実)や西ジャワ州のQueen of Noni(ノニの女王)と呼ばれるものに比較し、残念ながら非常に小さい。
日本の約7倍の面積、18,500の島々からなる熱帯国インドネシアでは、大きな、黄色く成熟したノニ果実は一年を通じて収穫できます。
この大きな成熟したノニ果実を搾る(搾汁化)と日本では想像できない白い色のノニジュースを作ることができます。
これが、ノニの国インドネシアの人々が6000年も連綿と利用しているノニ果実、ノニジュースです。
天然、有機、ビオ、フルーティーな香りと味、舌を刺激する食感のノニジュース。
滅菌後でもビタミンCは180㎎/dLと非常に多くの天然ビタミンCが含まれています。
ノニ果実に特有な有用成分スコポレチン、中鎖脂肪酸(カプロン酸、カプリル酸)は成熟果実に最も多く含まれていることが、インドネシア政府産業省、CABI研究所との協同研究で明らかにしています(下図参照)。
左から小さな未熟果実、大きめの未熟果実、成熟果実、成熟後落下果実のジュース
一方、未熟な青い果実を無理やり搾ると、真っ黒な果汁が得られます。
味はえごく、ノニ果実の味には程遠い食感です。
ノニ果実がふんだんに収穫できない南太平洋の島々では、青い果実もジュースに使用されるようです。
スコポレチン濃度、成熟果実が最も高い
中鎖脂肪酸(カプロン酸、カプリル酸)濃度、成熟果実が最も高い
M&Kは世界で唯一、大きな、成熟したノニ果実だけを搾汁したノニジュースを提供しています。
いずれも、有機JAS, EU, USA認定商品です。
厳格選別で成熟した果実だけを用いて、製造しています。
決して未熟、成熟後落下果実は使用せず、水一滴たりとも添加しません。
原材料の問い合わせ
(株)エムケーラボラトリーズ
電話:0263-26-7588
ファックス:0263-26-7518
メール:mk-info@thisismk.co.jp
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