カテゴリ: インドネシア >ノニジュースPP >原料 >有機EU >有機JAS >有機USDA/NOP
有機ノニジュース原料PPグレードは
最上級プレミアム・グレード
製造・販売業者様向け
サンプル品をご提供します
ノニはインドネシア原産の熱帯薬用植物
M&Kは、インドネシアのノニパイオニアPT Morindo Internationalとの提携により、1998年よりノニ研究開発を始めました。
2000年には、初めて日本に100%ノニジュースを輸入開始し、ノニブームの火付け役となりました。
ノニジュースの品質は同じではありません
現在、多くの種類のノニジュースが販売されています。
輸入される地域も様々、価格も一定ではありません。
ノニジュースはノニ果実由来であるからどの商品も同じと思われるかもしれませんが、大きな差があります。
生産地、使用果実の熟成度、製造方法、製造・販売者の倫理観によって、味・品質・価格に大きな差があることが示されています。
因みに、ノニの有用成分の指標としてのイリドイド物質(アスペルドシドなど)の含量を比較しますと、その差は明瞭です。
(驚くべきノニジュース中のイリドイド含有量の差:インドネシア産が最高品質)
インドネシアのノニ果実
ノニの原産国インドネシアは、日本の約7倍の面積、6000年に及ぶノニ果実の利用は現在でも各家庭に樹を植え健康のために利用しています。
1年中熱帯気候、強力な紫外線を浴び、大気汚染のない環境の下、完全な自然栽培で果実は成長します。
1年中果実は実り、いつでも大きく黄色く成熟した果実が収穫できます。
他の亜熱帯地域、小島からなる国々とは大きな違いが有ります。
有機ノニPPグレードジュース
ドイツ製のベルト式搾汁機で搾られる世界に類の無いノニ搾汁100%の最高品質ノニジュースです。
搾汁機の特殊ベルトは総延長20m以上、完全にノニ果実を搾りとり、黄色~黄褐色のノニ果実本来の風味・匂い・栄養・機能性を持ったノニジュースが出来上がります。
このノニ果実まるごと搾汁を「プレミアム」グレードとしました。
「Premium Product」(PPグレード)です。
味、香りに非常に敏感な欧州の専門家は、ビオの味(有機栽培の味)、ブルーチーズの味、まろやかな喉越しのノニジュースと評価しています。
多くの食物繊維を含み、ビタミンCが滅菌後でも約180㎎/mLと果実の中で最高値を示します。
有機ノニPPグレードジュース原料を日本で瓶づめをしても、天然ビタミンCは約90mg/dLと高濃度に保持されます。
ドイツ製搾汁機
有機ノニPPグレードノニジュース
有機ノニPPグレードは世界3極の有機認定
有機ノニPPグレードジュースは、有機JAS, 欧州, アメリカ認定商品です。
違いの分かる方の有機ノニPPグレード
ノニジュースは産地、製造方法、製造・販売者の倫理観によって、品質に大きな差が出ています。
健康維持、病気予防に関心を持たれる方は、ノニジュースを品質で選ばれています。
毎日ノニ果実1個分、30~50mLの有機ノニPPグレードジュースを召し上がっていただきたいと願います。
参考:一般のノニジュースの製法
一般のノニジュースは、未成熟・成熟果実を数カ月間、あるいは1年以上腐敗(発酵ではありません)させたものです。
出てきた黒い汁を集めたもので、搾汁ではありません。
黒く、酸味が強く、エグイ味のジュースとなってしまいます。
食物線維も非常に少なく、ビタミンCは分解されてしまっています。
ノニジュース原料のお問い合わせ
(株)エムケーラボラトリーズ
電話:0263-26-7588、ファックス:0263-26-7518
メール:mk-info@thisismk.co.jp
新着5件
新着5件