インドネシア産成熟ノニ果実丸ごと、無添加のノニピューレです。
ノニの起源の国インドネシア産の成熟ノニ果実の種子を取り除き、果肉と果汁を均一化したノニピューレです。
ノニピューレはノニ果実丸ごとの素材ですから、その特徴を生かし他の果実ジュースとのミックスジュース、ジャムなどの食品、化粧品原材料や凍結乾燥粉末製造原料など利用用途は拡大しています。
2000年よりM&Kとインドネシアの果実ピューレのパイオニア、ハラカ・キトリ・エンダ社の優れた果実ピューレ製造技術で製造される高品質の成熟ノニ果実ピューレを供給いたします。
熱帯の太陽の紫外線をたっぷり浴びた無農薬・無化学肥料による自然栽培で育て、成熟したノニ果実だけを使用しています。有機・ビオの香りと舌を心地よく刺激する味覚をもったノニピューレです。もちろん、決して未成熟の青い果実は使用しません。
HACCPシステム採用とISO認定により製造されるノニピューレは、安心・安全の高品質です。
インドネシア政府研究機関を初め国内大学等研究機関との共同研究を行い、ノニ果実の持つ秘めた効能・効果などを現代科学によって明らかにする姿勢で臨んでいます。
豊富な果実と高い生産能力を持つ工場、2001年からのノニピューレ輸入の実績より、迅速で適正価格でのノニピューレをご提供いたします。
ノニはインドネシアのモロツカ(現在のマルク)諸島を原産とする熱帯薬用植物。
ノニの起源の国インドネシアは広大な面積、強烈な紫外線、乾季・雨季のサイクル、農薬や大気汚染と無縁な地域、核放射能汚染とは無縁など、食品の安全性が確保された素晴らしい環境の下で一年中果実を実らせます。
約6000年もの間インドネシア人の食品、健康増進、病気の予防・治療に連綿と使用されています。
アーユルヴェーダから引き継がれ、独自に体系づけられたインドネシア伝承医薬品ジャムゥの素材として重要な地位を占めています。
ノニ果実はその有用性によって、2~3000年前インドネシアからカヌーによって移動した海洋民族によって太平洋諸島に伝播されました。
ノニの国インドネシアではどの家にも必ずノニの木を植え、いつでも黄色く成熟したノニ果実を食品あるいは健康食品や医薬品として利用しています。
成熟ノニ果実を用いたノニピューレは、近代的な滅菌装置を備えた一体型ピューレ製造設備によって作られています。ノニ独特の香気成分を逃すことなく、また水添加や濃縮を行わないため、ノニ果実丸ごとの無添加ノニピューレです。
ノニピューレはノニ果実丸ごとの成分を含むため、他の果実ジュースとの混合ジュース、ジャムなどの食品、化粧品素材、凍結乾燥粉末製造原料などとして使用されます。
M&Kの取り扱うインドネシア産ノニピューレは、自然栽培によるノニ成熟果実を用いています。
当然ながら農薬・化学肥料は一切使用していません。
HACCPシステム採用およびISO認定工場にて製造されるノニピューレは、国際規格を満たしたもので食品の安全性、品質の安定性をお約束します。
実際、本工場で製造されるノニ果実やその他の果実ピューレは、米国ほか先進国で高い評価を得ています。
2001年にインドネシアのノニピューレを日本にご紹介してからの輸入実績と豊富な果実と高い生産能力を持つ工場より、迅速そして適正価格でのノニピューレをご提供いたします。
新鮮な丸ごとのノニジピューレを製品素材原料としてご利用いただくため、ノニピューレは、原則的に受注後製造いたします。
健康に貢献するM&Kは、1999年よりノニを科学することを基本理念としています。
国内外の大学や研究機関等との共同研究を行い、ノニの秘めた有用性を確認しています。
インドネシア政府産業省とは、ノニを含む熱帯薬用植物の共同研究開発覚書(MOU)を取り交わしています。
ISO9001:20000およびACCP取得認定
インドネシアの果実ピューレ製造のパイオニア ハラカ・キトリ・エンダ社は、HACCPシステム採用、ISO9001認定の世界的な会社です。独占提携工場です。
HACCP取得認定について詳しく見る
新着5件
新着5件
インドネシア原産ノニは「医者いらずの」の母なる果実。M&Kの日本導入により確実に健康食品の地位を確立した、今世紀最初の優れた健康機能食品です。 ノニとは
ノニ搾汁の効果を枠練り透明石鹸に応用した本格的なノニ石鹸。 ノニ石鹸の詳細
パプア原住民6万年の秘密の栄養機能食品。世界注目の微量栄養素β-クリプトキサンチン高含有。肺がんなどの予防、骨粗鬆症予防や美容に。 ブアメラ
天然栄養素中鎖脂肪酸64%のココナッツオイル。エクストラ・ヴァージンだからトランス脂肪酸ゼロ。これからの食べる健康オイルです。 EVCO(イヴコ)