カテゴリ: CABI >IID2018 >M&Kぶろぐ >Novel Food >インドネシア >インドネシア工業省 >ノニ(メンクド) >ノニジュース >共同研究 >有機ノニPPグレード >東京ノニ研究所 >長崎国際大学 >長崎大学薬学部 >革新商品
インドネシア産有機ノニジュース
Innovation Healthy Food Supplementに認定
インドネシア産100%有機ノニジュースは、インドネシア政府研究技術高等教育省(Ministry of Research, Technology and Higher Education)より2018年の革新技術食品に選ばれました。
20年に及ぶ(株)エムケーラボラトリーズと日本国内の多くの大学、インドネシア工業省研究所(CABI)の共同研究の成果が漸く認められたものです。
この成果は、本年日本で開催されるIndonesia Innovation Day 2018で公表されます。
ノニの共同研究を実施していただきました関係機関、諸先生に感謝申し上げます。
共同研究機関
信州大学医学部, 農学部
東京ノニ研究所
長崎大学薬学部
東京医科歯科大学医用研究所
明治大学農学部
長崎国際大学薬学部
九州保健福祉大学薬学部
武庫川女子大学薬学部
富山大学薬学部
MCA工学研究所
Center for Agro-Based Industry (CABI), Ministry of Industry, Indonesia
LIPI, Indonesia
University of Indonesia, Indonesia
Binus University, Indonesia
PT Morindo International, Indonesia
なお、IID2017にはブアメラソフトカプセル商品が革新機能性食品として認定されています。
お問い合わせ
mk-info@thisismk.co.jp
0263-26-7588
新着5件
新着5件