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NHKと日本テレビが注目するキャッサバ
11月末にNHKと日本テレビがキャッサバに関しての取材を行っています。
NHKは、弊社のホーム頁掲載の画像の使用の許可を求めてきました。
勿論、問題はありません。
そして、ホーム頁で紹介しているキャッサバ料理のお店にも取材を行ったようです。
一方、ホーム頁で紹介している静岡でキャッサバ栽培をされている方のところへは、日本テレビが取材を行いました。
12月6日、朝7時30分の番組で放送されます。
番組内容は不明です。
しかし、インドネシアやブラジルで常食とされるキャッサバは、食糧危機を乗り越える農産物として有益です。
キャッサバから得られたタピオカ澱粉のほとんどは、甘味料や食品添加物(デキストリン)の原料として使用されています。
タピオカ澱粉が麺類だ毛でなく、より多くの食品素材として有効利用されることを望みます、
キャッサバには、単に澱粉だけでなく健康増進・病気予防の有効成分が含まれています。
M&Kは、インドネシア工業省と共同研究を行っています。
参考サイト
2017.9.22日本分析化学会でスコポレチンに関して発表
2017.12.05日本のキャッサバ栽培:2017年産
2017.01.27キャッサバ日記:厳冬の信州で
2016.11.08キャッサバ料理
2016.07.06キャッサバの葉は食用に
2013.11.27タピオカ(キャッサバ)とノニ
2013.11.20タピオカ(キャッサバ)でんぷん、ミール
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