インドネシアでのノニ葉利用法
ノニの起源の国インドネシアでは、ノニ果実だけでなく葉も様々な健康法に用いられています。
西ジャワ州のノニ葉の使い方としては、インドネシアの食卓では毎食事に用いられるサンバルという調味料に用いられるそうです。
このように何気なく日常の食事のなかで、ノニ葉は健康維持の目的に使用されています。
疾患名 |
利用法 |
せき
|
外用
|
食品 |
ナシゴレン |
ノニの葉のインドネシアでの利用方法は、「ノニ科学読本」3(東京ノニ研究所編)に詳しく述べられています。
「ノニ科学読本」1~4のご購入は
アデン出版:TEL:0120-087-078、 FAX:0120-890-998
http://www.aden-net.co.jp/
新着5件
新着5件