カテゴリ: M&Kぶろぐ >インドネシア >ダニ族 >ニキビ >ブアメラ >ブアメラの世界 >ブアメラ酒 >ベータ・クリプトキサンチン >肺がん >骨粗鬆症
ブアメラで赤い焼酎を
ブアメラとは
ブアメラはインドネシアのパプア島高地だけに自然植生する稀少植物。
豊富なカロテノイド、ビタミンE,植物ホルモンに加え良質な人体の脂質とほとんど同じの脂肪酸を含む、パプア島先住民6万年の栄養機能性食品。
稀少植物により、M&Kとインドネシア政府とは物質移転協定(MTA)を締結し、保護しています。
ブアメラはβ-クリプトキサンチンを始めとするカロテノイドは、黄色~赤色を呈す、まさにメラ・メラと効きそうなオイル。
このブアメラオイルを加えた焼酎を作ってみました。
焼酎は25度のいいちこを使い、ブアメラオイル濃度1%以下で橙色の焼酎が作れます。
オイルはいいちこに完全に溶けず、乳化状になりますが問題なし。
盆の休みには、赤いブアメラ焼酎の水割りでゆっくりと過ごしました。
本当の味の葉巻きと肺がん予防になるブアメラは良い組み合わせ。
25度の焼酎いいちこのブアメラ酒
ブアメラ酒の水割・ロックには葉巻が似合う
新着5件
新着5件
此れは最高に素晴らしい商品ですね。