カテゴリ: M&Kpedia >M&Kぶろぐ >ジャワナガゴショウ >ショウガシロップ >ヒハツ >ピペリン >ほっかほっか >赤ショウガ >赤ショウガ >赤ショウガシロップ >赤ショウガの酒
インドネシアの赤ショウガのシロップ
手作りしてみませんか
赤ショウガ
赤ショウガはインドネシア特産のショウガ。
学名はZingiber officinale var. rubrum。
現地での名称はJahe Merah (ジャヘ・メラ)。と呼ばれています。
ショウガを日常的に摂取するインドネシアでは、赤、白、黄の3種類のショウガが栽培されています。
皮が赤いため赤ショウガと呼ばれます。
常夏の国インドネシアでは、赤ショウガが健康食品として最も人気のあるショウガです。
赤ショウガは収穫後の保存は難しく、食品工業向けや輸入に際しては、直ちに乾燥品にいたします。
赤ショウガシロップの作り方
材料
赤ショウガ乾燥片
きび砂糖
ジャワナガゴショウ(ヒハツ)
作り方
備考:①砂糖は精白砂糖ではなく、自然のきび砂糖か黒糖が健康に良いのでお勧めです。
②ジャワナガゴショウ(ヒハツ)は、香辛料の味に加え、一酸化窒素を産生し血圧低下作用が期待できます。
③ジャワナガゴショウの代わりに、お好みの香味(シナモン、クローブなど)をご使用しても良いでしょう。
④十分の甘いシロップになっていますので、蜂蜜など他の甘味料は必要ないと思います。
⑤お好みに合った各分量を決めて、ご家族でお楽しみください。
お召し上がり方
赤ショウガ酒 (Jahe Merah Liquor)
赤ショウガ乾燥片は焼酎に漬けて、焼酎の味を変えます。
こちらへどうぞ。
赤ショウガ乾燥片:インターネット特別価格
100g:1,800円(税込, 送料、代引手数料込)
300g:3,000円(税込、送料、代引手数料込)
1,000g:7,500円(税込、送料、代引手数料込)
食品会社向け赤ショウガ乾燥品
10㎏よりご提供します。
価格、納期等についてはお問い合わせください。
お問い合わせ、ご注文
電話(0263-26‐7588、月曜~金曜)
ファックス(0263-26‐7518、24時間受付)
メール:support@thisismk.co.jp
新着5件
新着5件
今日は、今年も 暑くなりそうなので 作って みたいです。100グラム お願いします