カテゴリ: M&Kぶろぐ >ダイエット >亀ジェリー >赤ショウガ
冷え性、悪玉コレステロール対策の
美味しいカメジェリー
今回の亀ジェリーのレシピは、福島にお住まいの大関様から頂きました。
材料
① Cincau Hitam亀ジェリーの素、1袋
② 赤ショウガ、5g
③ アールグレー、3パック
④ 蜂蜜、50mL
⑤ 水1000mL
作り方
① 水1000mLの内、200mLをボールに、残り800mLは鍋にいれて沸騰させる
② ボールの水200mLに亀ジェリーの素33gを加え良くかきまぜる
③ 次に、赤ショウガ粉末5g、アールグレー3パック、蜂蜜50mLを加え、よくかきまぜる
④ 鍋の水800mLが沸騰したら、③の混和物を注ぐ
⑤ 中火にして5分煮る
⑥ 煮ている間、時折泡立てないようによくかきまぜる
⑦ 製氷皿に入れて、冷蔵庫で冷やしてできあがり
美味しい食べ方
① 生クリームとイチゴ、ラズベリー、イチジクジャムなどをトッピングする
② 友人と井戸端会議のおやつとして、談笑しながら頂くと味は倍増
大関様の一言
最近 コレステロール値が高いので 気になっていました。
悪玉コレステロールをやっつけるという亀ゼリー(長生き出来ると言う意味)を紹介されました。
私は冷え性なのでインドネシアの赤生姜をミックスして作りました。
蜂蜜をちょっぴり加えて 生クリーム、ジャムをトッピングしました。
美味しいです。
次は何をミックスしてみようかな?
中央が大関様。福島県喜多方市にて
大関様は、喜多方市で
レストラン「ぶーちゃんのお母さんの店 すてっぷ」を経営されています。
新着5件
新着5件