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赤果実のブアメラオイル使用レシピ:タンドルチキン

2020年07月11日 15:17 | コメント/トラックバック (0)

赤果実のブアメラオイル使用のレシピ
料理名:タンドルチキン、赤果実のブアメラオイル焼き

料理名:タンドルチキンの赤果実のブアメラオイル焼き
調理人:埼玉県春日部市 池田様

材料
1鶏もも肉 100g
2ヨーグルト 脂肪0%、100g
 カレー粉、大匙1
 トマトケチャップ 大匙2
 塩 小さじ1/2
 胡椒 少々
   赤果実のブアメラオイル 5滴
3おろしにんにく、少々
4しょうが 1片

調理法
1鶏もも肉に塩、胡椒少々かける
2材料2を順にかき混ぜソースを作る
31の鶏もも肉を4枚切りにし、ボールに入れておろしにんにくで揉む
4次いで2のソースを合わせる
5フライパンで肉を蒸し焼きにし、時折焼き加減を見る
 (フライパンの蒸し焼きの代わりに、電子オーブンで180~200度で調理も可能)
6四季の野菜を添える

出来栄え
赤果実のブアメラオイルとヨーグルトのコラボで、鶏肉のうまみと柔らかさが活かされ、美味しいタンドルチキンができます。
次回は、ブアメラオイルをもう少し多く使い、半日ほど寝かして赤い鶏肉とします。

赤果実のブアメラオイルのレシピを募集しています。
投稿をお待ちします。

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