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インドネシア産超小玉赤たまねぎの酢漬け
超小玉赤たまねぎの酢漬けメニュー
松本市在住の川上様の作品です。
作り方
①新鮮なインドネシア産赤たまねぎの薄皮を剥ぐ
超小玉ですから、切る必要はありません。
②市販の酢に水、塩、砂糖、唐辛子を加え、赤たまねぎを入れ、ジップ袋に入れる
③2日放置後、電子レンジで3分加熱処理
味
①赤たまねぎの色はそのままで、たまねぎの匂いはない
②丸ごと食べると歯ごたえがあり、たまねぎの辛みはほとんどない
生たまねぎが嫌いの方でも、美味しく食べられます。
酒のつまみ、お茶うけ、カレーなどに良いのではないでしょうか。
只今、インドネシア産超小玉赤たまねぎの栽培用たまねぎをプレゼント中です。
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