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EVCO (エクストラ・ヴァ-ジン・ココナッツ・オイル)入り、
美味しい「おからクグロフ」
から煎りしたおからとココナッツ、ココナッツオイルを使ったレシピです。
「おからクグロフ」を作った人は、杉浦尚子さんです。
材料
おから 20g(フライパンで煎って水分を飛ばしたもの
薄力粉 50g
砂糖 60g
卵 1個
豆乳 30cc
ベーキングパウダー 小さじ1 1/2
ココナッツ 大さじ2
(ココナッツのかわりにアーモンドでもOKです)
EVCO(エクストラ・ヴァージン・ココナッツ・オイル) 50cc
作り方
1 ココナッツオイルに砂糖をいれてよく混ぜる。
2 溶いた卵を3回に分けて加える。
3 豆乳を加えてさらに混ぜる。
4 ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、おから、ココナッツを加えてゴムベラで混ぜる。
5 小さめのクグロフ型にいれてオーブンで30分焼く。
(写真添付できず申し訳ありません)
竹串をさして生地がついてこなければ大丈夫です♪
おから、薄力粉などをよく混ぜる
ココナッツ・オイル入りのおからクグロフ
料理長の一言
ダイエット中のスイーツにいかが〜♪
薄力粉だけよりもしっとりして、ヘルシーです。
バターの代わりにEVCOを使いました。
杉浦尚子さんのブログをご訪問ください。
http://ameblo.jp/dh-sora/
杉浦尚子さんはFacebookでも情報発信しています。
http://www.facebook.com/naoko.sugiura
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