NEWS

カテゴリ: EVCO >M&Kぶろぐ >VCO >アルツハイマー病 >インドネシア >ココナッツオイル >つや出し >レシピ

ココナッツオイル(EVCO)レシピ:おからクグロフ、ダイエットのスイ‐ツ

2015年07月17日 14:14 | コメント/トラックバック (0)

EVCO (エクストラ・ヴァ-ジン・ココナッツ・オイル)入り、
美味しい「おからクグロフ」

から煎りしたおからとココナッツ、ココナッツオイルを使ったレシピです。
 「おからクグロフ」を作った人は、杉浦尚子さんです。

材料
おから 20g(フライパンで煎って水分を飛ばしたもの
薄力粉 50g
砂糖  60g
卵   1個
豆乳  30cc
ベーキングパウダー 小さじ1 1/2
ココナッツ 大さじ2
 (ココナッツのかわりにアーモンドでもOKです)
EVCO(エクストラ・ヴァージン・ココナッツ・オイル)  50cc

EVCO 360g

作り方
1 ココナッツオイルに砂糖をいれてよく混ぜる。
2 溶いた卵を3回に分けて加える。
3 豆乳を加えてさらに混ぜる。
4 ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、おから、ココナッツを加えてゴムベラで混ぜる。
5 小さめのクグロフ型にいれてオーブンで30分焼く。

(写真添付できず申し訳ありません)

竹串をさして生地がついてこなければ大丈夫です♪
おから、薄力粉などをよく混ぜる
ココナッツ・オイル入りのおからクグロフ

料理長の一言
ダイエット中のスイーツにいかが〜♪
薄力粉だけよりもしっとりして、ヘルシーです。 
バターの代わりにEVCOを使いました。

杉浦尚子さんのブログをご訪問ください。
http://ameblo.jp/dh-sora/
杉浦尚子さんはFacebookでも情報発信しています。
http://www.facebook.com/naoko.sugiura

EVCOレシピ

EVCOと赤ショウガコーヒー
ヘルシークッキー
おからクグロフ
ヘルシーなバナナ・マフィン
黒ゴマスプレッド
フレンチトースト

EVCOを使用したレシピーを募集中

EVCO 360g

コメントをどうぞ

NEWSTOPへ M&KぶろぐTOPへ

Feedを登録して情報をすばやく取得!

Feedを登録
Twitter
    follow me on Twitter
    Twitter Facebookでも情報をご覧いただけます。

    このページのトップへ